Die 1. Mannschaft des TSV Pfedelbach kommt nach 10 Siegen in Folge zu einem Unentschieden gegen Taubertal/Röttingen.
Ein Spielbericht, die Bilder, alle Videos von den Toren, die Ergebnisse, die Tabelle und die Spielberichte der anderen Partien vom 11. Spieltag sind online.

TSV Pfedelbach – SGM Taubertal/Röttingen 2:2 (0:1)

Bereits nach sieben Minuten lag der Gastgeber mit 0:1 zurück. Pfedelbach machte zwar das Spiel, mit einem der ersten Angriffe ging jedoch der Gast durch Felix Krumpiegl in Führung. Pfedelbach machte weiter Druck und erarbeitete sich einige sehr gute Möglichkeiten durch Markus Schilling und Marcel Hofmann, scheiterte jedoch entweder am glänzend aufgelegten Gäste(oldie)torhüter Bernd Nagel oder an der letzten Konsequenz im Abschluss. Taubertal verteidigte geschickt und war trotzdem immer wieder durch Konter brandgefährlich. Beim Stande von 0:1 wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach der Pause schlugen die Gäste in ihrer gnadenlosen Effizienz erneut zu und erhöhten durch Jonas Löber auf 0:2. Pfedelbach versuchte es nun mit der Brechstange, agierte aber im Abschluss viel zu harmlos. Immer wieder machte man sich durch ungenaues Passspiel den Spielaufbau zunichte. In der 71. Spielminute dann doch der Anschlusstreffer der Heimelf. Sergen Uzuner konnte aus dem Getümmel im Strafraum heraus vollenden. Pfedelbach witterte nochmals Morgenluft und drängte nun massiv auf den Ausgleich. Die Gäste verteidigten souverän und ließen die Pfedelbacher Offensive verzweifeln. Kurz vor dem Ende dann doch noch der Ausgleich. Ein langer Ball auf die linke Seite wurde vom Taubertaler Verteidiger unterschätzt, so dass der Ball am Fünfmetereck auf Oliver Schöne durchkam. Der fackelte nicht lange und zog ab und versenkte den Ball unhaltbar in den Maschen. Am Ende blieb es beim für die Gastherren glücklichen 2:2 Unentschieden.

7. Min. 0:1 Felix Krumpiegl
50. Min. 0:2 Jonas Löbert
71. Min. 1:2 Sergen Uzuner
92. Min. 2:2 Oliver Schöne

Schiedsrichter: Alessandro Heim (Stuttgart)
Zuschauer: 160

Bericht aus der Mainpost vom 24.10.2016:

Einen unerwarteten Punktgewinn verbuchte Aufsteiger SGM Taubertal/Röttingen beim Tabellenzweiten der Saison 15/16, der erst in der Relegation um den Landesliga-Aufsteig gescheitert war. Pfedelbach zählt in dieser Saison zum engsten Kreis der Titelkandidaten und hat diese Einschätzung im bisherigen Rundenverlauf auch eindrucksvoll bestätigt. Zehn Siege in zehn Spielen bei 37:7-Toren ließen die Aufgabe für die Gäste schier unlösbar erscheinen.
Doch es kam alles ganz anders. Bereits nach sieben Minuten brachte Felix Krumpiegel die Spielgemeinschaft mit dem ersten Angriff in Führung. Pfedelbach machte weiter Druck und erarbeitete sich einige sehr gute Möglichkeiten durch Schilling und Hofmann, scheiterte jedoch entweder am glänzend aufgelegten Gästetorhüter Bernd Nagel oder an der letzten Konsequenz im Abschluss. Taubertal verteidigte geschickt und blieb durch Konter brandgefährlich. Kurz nach der Pause schlugen die Gäste erneut zu, als Jonas Löbert auf 2:0 erhöhte.
Pfedelbach versuchte es in der Folge mit der Brechstange, agierte aber im Abschluss viel zu harmlos. Immer wieder machten sich die Hausherren durch ungenaues Passspiel den Spielaufbau zunichte. In der 71. Spielminute fiel doch der Anschlusstreffer. Kapitän Sergen Uzuner vollendete aus dem Getümmel heraus. Pfedelbach witterte nochmals Morgenluft und drängte massiv auf den Ausgleich. Die Gäste verteidigten aber souverän. In der Nachspielzeit fiel dann doch der Ausgleich. Ein langer Ball auf die linke Seite wurde von den Taubertalern Jacek Niewiadomski und Georg Löbert unterschätzt, so dass der Ball am Fünfmetereck Oliver Schöne erreichte. Der fackelte nicht lange, zog ab und versenkte den Ball unhaltbar in den Maschen. Am Ende blieb es beim für die Gastgeber glücklichen Unentschieden.
„Ich war mit dem Punkt zufrieden. Die Mannschaft nicht. Wenn uns allerdings vorher jemand ein Unentschieden versprochen hätte, hätten wir es unterschrieben“, erzählt SGM-Trainer Stefan Roth. Vor zwei Jahren trafen beide Mannschaften bereits in der Bezirksliga aufeinander. Damals hieß der Sieger jeweils Pfedelbach. Auswärts gelang ein 2:1-, vor heimischem Publikum ein 6:2-Sieg. „Wir haben dazugelernt und uns weiterentwickelt“, begründet Roth den Punktgewinn.

1:2 durch Sergen Uzuner:

2:2 durch Oliver Schöne:

,

Hier gehts zur Homepage der SGM Taubertal/Röttingen.

Sportplatzblättle:

Hier
können Sie das Sportplatzblättle zum Spiel nachlesen.

Zuschauer: 120
Die zweite Mannschaft des TSV Crailsheim musste auf heimischem Kunstrasen trotz ordentlicher Leistung eine 0:2-Niederlage gegen den TSV Obersontheim einstecken.
Den Gastgebern gehörte die Anfangsphase der Partie, in der sie sich einige Tormöglichkeiten erspielten. Maximilian Fritz und Medet Gökdemir hatten im Anschluss an zwei Eckstöße von Sebastian Krüger gute Kopfballgelegenheiten. Nach einer knappen Viertelstunde traf Gökdemir mit einem Freistoß aus guter Position zudem den Querbalken des Obersontheimer Gehäuses. Tim Schneider kam in der 16. Spielminute zu einem weiteren Crailsheimer Abschluss. Von den Gästen war bis zu diesem Zeitpunkt wenig zu sehen. Danach legten die Blau-Weißen aber einen Zahn zu. Christian Schab erspielte sich aufgrund von Unstimmigkeiten in der Crailsheimer Abwehr die erste ernstzunehmende Obersontheimer Torchance. Nur wenige Minuten später gelang Michael Däschler nach starkem Zuspiel von Matthias Glasbrenner der Führungstreffer für die Gäste. Die Horaffen ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiter mutig nach vorne. David Loflin setzte im Anschluss an einen lang getretenen Freistoß von Florian Brenner den Ball knapp am linken Torpfosten vorbei. In der 40. Spielminute wurde außerdem ein Crailsheimer Treffer wegen vermeintlichen Foulspiels aberkannt. Mit dem direkten Gegenangriff erhöhte Obersontheim auf 2:0 durch Niko Wild. In den letzten Spielminuten der ersten Halbzeit konnten sich die Hausherren dann bei ihrem Torspieler Peter Renk bedanken, dass es nicht noch mit einem höheren Rückstand in die Kabinen ging.
Die zweite Spielhälfte der Partie kontrollierten die Gäste, die sich einige Großchancen herausspielten. Allerdings nutzte die Obersontheimer Offensive keine ihrer Möglichkeiten, das Spiel früh zu entscheiden. Am Ende blieb es so bei einem insgesamt verdienten 2:0-Auswärtserfolg des TSV Obersontheim bei Crailsheims Landesligareserve.

SGM Niedernhall/Weißbach – SV Gründelhardt-Oberspeltach 2:1
Torfolge: 1:0 (6.) Dominik Ehrler, 1:1 (28.) Ahmed Karim, 2:1 (60.) Kim Foss
Schiedsrichter: Markus Seidl/Waiblingen
Zuschauer: 115
Die SGM erwischte einen Start nach Maß und ging in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem abgewehrten Eckstoß brachte Marco Rüttgers den Ball wieder vors Tor, wo Dominik Ehrler die Kopfballablage von Marco Klappenecker aus der Drehung einnetzte. Danach waren die Spielanteile gleichmäßig verteilt ohne größere Torszenen. In der 22. Minute wieder ein SGM-Treffer, der allerdings wegen Abseitsstellung keine Anerkennung fand. In der 28. Minute der überraschende Ausgleich durch Ahmed Karim. In der 43. Minute nochmal eine Gästechance, doch Jens Kettemann traf den Ball aus der Drehung nicht voll, so dass es beim 1:1 zur Halbzeit blieb.
Fünf Minuten nach dem Wechsel hatte Yannik Braun eine Kopfballchance nach Freistoß, die jedoch knapp drüber ging. 120 Zeigerumdrehungen später war Fabian Zurmühl aus spitzem Winkel zur Stelle, doch Gästetorwart Christoph Köger klärte zur Ecke. In der 55. Minute die große Chance für Gründelhardt, doch Stefan Beez konnte in letzter Sekunde den Schuss des Gründelhardter Stürmers blocken. Im Gegenzug hatte die SGM Pech mit einem Schuss von Andre Ostermaier ans Lattenkreuz. In der 60. Minute dann die verdiente Führung für die Hausherren durch Kim Foss aus kurzer Distanz. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 62. Minute musste ein Gästespieler auf der Linie klären. Zwei Minuten später ging Yannik Braun alleine auf Keeper Köger zu, scheiterte aber mit einem Heber. In der 66. Minute spielte Kim Foss den Torspieler aus, traf aber aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten. Bei einem Schuss in der 83. Minute von Simon Zepf hatte Hannes Kerl im SGM-Tor keine Mühe. Es blieb letztendlich beim knappen 2:1 für die SGM Niedernhall/Weißbach, wobei das Ergebnis aufgrund der Vielzahl von Möglichkeiten leicht hätte höher ausfallen können.

Zusatz-Info: Wegen eines Regelverstoßes des Schiedsrichters wurde die Partie vom 4. Spieltag Spfr. DJK Bühlerzell – SGM Niedernhall/Weißbach aus der Wertung genommen und wird neu angesetzt.

VfR Altenmünster – SSV Gaisbach 1:5
Torfolge: 0:1 (18.) Lukas Münch, 0:2 Jonathan Baur (20.) , 0:3 (22.) Jonathan Baur, 0:4 (40.) Janik Koppenhöfer, 1:4 (47., Elfmeter) Sebastian König, 1:5 (62.) Lukas Münch
Schiedsrichter: Walter Leipert/Aalen
Gaisbach erteilte dem VfR eine Lektion in Dynamik und Agilität des Fußballspiels. Schon in der ersten Hälfte liegt Grün-Weiß mit 4:0 zurück, das Endergebnis lautet dann 5:1. Das Unheil für den VfR ging in der 17. Minute los. Dann ging es innerhalb vier Minuten sehr schnell und der Sieg war für Gaisbach erledigt. Das 1:0 wurde über rechts vorbereitet, da war schon wenig Gegenwehr. In der Mitte konnte sich Lukas Münch im Strafraum drehen und kurz und trocken einschießen. Zwei Zeigerumdrehungen danach ein Fehlpass aus der Abwehr. Gaisbach diesmal über links, schnelles Spiel und Flanke. Jonathan Baur kann aus kurzer Distanz unbehindert einköpfen. Wieder zwei Minuten später dann eigentlich schon die Entscheidung. Wieder über links, Pass in die Mitte und Jonathan Baur ist wieder zur Stelle diesmal mit dem Fuß. Das ging viel zu schnell für Grün-Weiß, da dachte man, dass die Spieler noch gar nicht auf dem Platz sind. Zur Halbzeit dann noch ein Eckball für Gaisbach. Ball zu kurz abgewehrt und Janik Koppenhöfer kam von der Strafraumgrenze frei zum Schuss und erzielte das 4:0.
Der VfR musste in der zweiten Hälfte um Schadensbegrenzung bemüht sein und kam dann auch gleich zur Resultatsverbesserung. Der eingewechselte Patrick Lettenmaier wurde im Strafraum von den Füßen geholt. Sebastian König verwandelte den Strafstoß sicher. In der zweiten Hälfte wurde den Gästen nicht mehr so viele Räume geboten und auch die Zweikämpfe wurden nun geführt, aber bei dem Rückstand war es dann doch sehr schwierig. Gaisbach konnte die Führung sicher verwalten. Den Endstand setzte Lukas Münch. Gaisbach kombinierte gekonnte durch die Mitte und Münch wurde sauber frei vors Tor gespielt und hatte keine Mühe das 5:1 zu erzielen. An der Niederlage gab es nichts zu deuteln, da hat der VfR jetzt in der Woche was zu knabbern.

SG Sindringen-Ernsbach – TSV Michelfeld 2:2
Torfolge: 1:0 (3.) Yannick Lotfi, 1:1 (4.) Jonas Jaeschke, 1:2 (24.) Jan Schumacher, 2:2 (37.) Lukas Endreß
Schiedsrichter: Zvonko Mahmet/Ludwigsburg
Zuschauer: 140
In der Partie waren erst drei Minuten gespielt, als Yannick Lotfi im zweiten Versuch den Ball zum 1:0 in die Maschen des Michelfelder Tores versenkte. Wer jedoch geglaubt hatte die Partie würde den erhofften Verlauf nehmen, wurde schnell eines Besseren belehrt, da Jonas Jaeschke nur eine Minute später einen kapitalen Aussetzer der Gastgeber mit dem Ausgleich bestrafte. Die Einheimischen hatten zwar in der Folge mehr vom Spiel, brachten sich jedoch durch eigene Konzentrationsmängel immer wieder selbst in Bedrängnis. Einen solchen Stellungsfehler bestrafte Michelfeld in der 24. Spielminute durch Jan Schumacher mit der 1:2 Führung. Die Heimelf drängte zwar im Anschluss vehement auf den Ausgleich, doch erst der Freistoßtreffer von Lukas Endreß sorgte noch vor der Halbzeitpause für das mittlerweile durchaus verdiente 2:2.
Im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Die Mannschaft von Günter Wandl versuchte weiterhin aus einer vielbeinigen Defensive mit sporadischen Gegenstößen Nadelstiche zu setzen, es fehlten jedoch dabei die ganz großen Möglichkeiten. Doch auch die Gastgeber kamen nicht wie erhofft zu den ganz klaren Abschlüssen. Die beste Chance hatte noch der eingewechselte Tobias Strothmann, doch sein Kopfstoß über Torhüter Nikolaos Koukaras hinweg wurde noch im letzten Augenblick vor Überschreiten der Linie geklärt. In der Schlussphase hatte dann Christian Baier das 3:2 auf dem Fuß. Während er bei seinem Alleingang über den linken Flügel das Leder knapp am linken Pfosten vorbeisetzte, kam er bei seinem Kopfstoß zwei Minuten später nicht wie gewünscht hinter den Ball. So blieb es bis zum Abpfiff bei dem 2:2 Remis gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste aus Michelfeid.

TSV Pfedelbach – SGM Taubertal/Röttingen 2:2
Torfolge: 0:1 (7.) Felix Krumpiegl, 0:2 (50.) Jonas Löbert, 1:2 (70.) Sergen Uzuner, 2:2 (90.+3) Oliver Schöne
Schiedsrichter: Alessandro Heim/Stuttgart

Spfr. DJK Bühlerzell – TSV Neuenstein 2:0
Torfolge: 1:0 (15.) Mike Dörr, 2:0 (56.) Anthony Reik
Schiedsrichter: Dominik Barth/Heubach
Zuschauer: 107
Bühlerzell konnte im Aufeinandertreffen zweier Aufsteiger seinen Trend der letzten drei Spiele stoppen. Gegen den TSV Neuenstein gewann die Mannschaft von Trainer Michael Hannemann mit 2:0. Für Torjäger Mike Dörr sollte es ein besonderer Tag werden. Ihm gelang in dieser Partie sein 300. Bezirksligator für die Sportfreunde.
Bühlerzell hatte sehr gute erste zwanzig Minuten. Mike Dörr hatte in der 15. Minute nach der Hereingabe von Nico Vogt von der rechten Seite zum 1:0 getroffen. Schon in der Anfangsphase konnte Neuensteins starker Torhüter Philipp Lay einen Freistoß des Bühlerzeller Torjäger per Glanztat zur Ecke lenken. Vier Minuten nach dem Führungstor verfehlte Mike Dörr mit einem Heber aus gut 20 Metern denkbar knapp das 2:0. Bühlerzell hatte vor der Pause Spielvorteile, mehr Ballbesitz und auch das Plus an Torchancen. Genau genommen mehr als in den letzten beiden Spielen davor zusammen. Aber auch die Gäste sollten ihre Möglichkeiten haben. Vor allem in der 42. Minute, als Christopher Ammon im Bühlerzeller Tor den Flachschuss von Deniz Sahin parieren konnte. In der 56. Minute konnte Anthony Riek für die Gastgeber aus 10 Metern zum 2:0 einschießen. Danach verstärkten die Gäste den Druck. Nach 65 Minuten konnte Bühlerzells Philipp Krupp gerade noch auf der Linie klären. In der Schlussviertelstunde sollte aber Bühlerzell wieder einem Tor näher sein. Pech hatte Mike Dörr, als er mit seinem Freistoß in der 77. Minute von der rechten Seite, der per Aufsetzer am Lattenkreuz landete.

TSV Dünsbach – SGM Weikersheim/Schäftersheim 3:1
Torfolge: 1:0 (25.) Manuel Kappes, 1:1 (50.) Yassine Zienecker, 2:1 (62.) Manuel Kappes, 3:1 (82.) Martin Lenghez
Schiedsrichter: Wolfgang Wittkowski/Ellwangen
Den Gästen aus Weikersheim gehörte jeweils die Anfangsphase beider Halbzeiten. In den ersten 10 Minuten der ersten Hälfte beschäftigten die Gäste die heimische Abwehr um den starken Torhüter Jens Kostan, konnten aber kein Tor erzielen. Danach kam Dünsbach besser ins Spiel und machte nach einem herlich vorgetragenen Spielzug, bei dem am Ende Frederik Heynold auf Manuel Kappes spielte. Der umlief die Abwehr und ließ Torspieler Daniel Schober keine Chance.
Kurz nach der Halbzeit konnte Weikersheim eine ihrer zahlreichen Chancen nutzen. Dünsbach brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Yassine Zienecker machte mit dem Kopf das 1:1. Ein Freistoß von der Außenlinie brachte das 2:1 für den TSV Dünsbach. Manuel Kappes brachte den Ball so scharf vors Tor, dass er an Freund und Feind vorbei am langen Pfosten einschlug. Weikersheim hatte weitere Chancen, doch Torwart Kostan oder einmal Daniel Gronbach, klärten auf der Linie und ließen keinen Treffer mehr zu. Martin Lenghez vollendete eine Ballstafette über Patrick Otterbach und Frederik Heynold mt dem verdienten 3:1 Endstand.

SV Wachbach – TSV Hessental 1:1
Torfolge: 0:1 (8.) Patrick Walz, 1:1 (42., Eigentor) Unbekannt
Schiedsrichter: Wolfgang Regenspurger/Heilbronn
Zuschauer: 170
Eine gerechte Punkteteilung sahen die Zuschauer in Wachbach beim Heimspiel gegen den TSV Hessental. Wachbach merkte man von Beginn an den Willen an, wieder einmal ein Spiel gewinnen zu wollen. Die Gäste warteten die erste Drangphase ab und erhielten ihrerseits in der 8. Minute einen Freistoß 22 Meter vor dem Tor zugesprochen. Spezialist Patrick Walz zeigte einmal mehr seine Qualitäten am ruhenden Ball und traf rechts unten zum 0:1. Wachbach reagierte besonnen und spielte in der Folgezeit geduldig auf den Ausgleichtreffer hin. Die Feldüberlegenheit brachte allerdings wenig Chancen ein. Der verdiente Ausgleich fiel dann nach einem langen Einwurf, den ein Gästespieler unhaltbar ins lange Eck verlängerte. In der zweiten Spielhälfte ließ die Qualität des Spiels nach, es wurde fahrig und unorganisiert. Der Spannung tat dies jedoch keinen Abbruch. Wachbach versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, Hessental blieb mit Tempogegenstößen über den agilen Radzik gefährlich. Trotz hohem Einsatz wollte keinem der Teams ein weiterer Treffer gelingen. In Anbetracht der Kadersituation, die sich während des Spiels noch verschlechterte, kann der SV mit diesem Punkt gut leben.

Zusatz-Info: Die am So., 16.10., ausgefallene Partie SGM Weikersheim/Schäftersheim – SV Wachbach wurde auf Mi., 26.10., 19.30 Uhr, neu angesetzt.

Am kommenden Sonntag, den 30.10.2016 spielen wir auswärts beim TSV Neuenstein.
Spielbeginn: 15.00 Uhr.