Der TSV Pfedelbach dreht einen 0:2 Rückstand zur Pause und gewinnt gegen den Tabellenführer SV Breuningsweiler mit 3:2.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SV Breuningsweiler 3:2 (0:2)

Pfedelbach gewinnt sensationell gegen den Tabellenführer!

Was war da nur los an diesem sonnigen Sonntag, den 4. März 2018 auf dem Pfedelbacher Kunstrasenplatz.
Zur Halbzeit waren die Pfedelbacher mit 0:2 in Rückstand und demenstprechend bedient. Doch was die Truppe um Trainer Martin Wöhrle dann gegen den Tabellenführer auf den Platz gebracht hat war einsame Spitze!
Aber von Anfang an. Vor dem Spiel bezeichnete man im Lager der Einheimischen das Aufeinandertreffen mit dem Tabellenführer als „Bonusspiel“. Selbst ein Zähler gegen den Ligaprimus wäre ein voller Erfolg gewesen. Das Gute war, dass man gegen Breuningsweiler gleich im ersten Punktspiel des Jahres ran durfte. Die Vorbereitung zählte also ab heute nichts mehr. Die Karten wurden neu gemischt, und wie!
Unter der Leitung vom souverän agierenden Schiedsrichter Markus Sutera hattn die Gäste gleich die erste dicke Chance nach fünf Minuten. Pfedelbach spielte Torjäger Marian Asch den Ball vor dem Sechzehner in die Füße und er vergab frei vor dem Pfedelbacher Torhüter Dennis Petrowski. Das hätte die Führung bereits sein müssen.
Vier Minuten später bot sich dann für Pfedelbach eine mega Torchance. Jens Schmidgall wurde auf rechts freigespielt, bringt den Ball nach innen und dann schiesst der Verteidiger aus Breuningsweiler seinen eigenen Torwart an. Mit ein wenig mehr Glück wäre der Ball zum 1:0 im Tor gewesen.
Wieder vier Minuten später verspielte die Pfedelbacher Hintermannschaft erneut einen Ball. Den Fehler können die Gäste aber wiederum nicht ausnutzen.
In der 14. Minute war dann Pfedelbach wieder an der Reihe. Ein langer Ball aus der Abwehr von Markus Schilling auf den pfeilschnellen Marco Rehklau. Dieser nahm den Ball an, schloß dann aber zu überhastet ab.
Nach 15 Minuten merkte man noch nicht wer hier der Tabellenführer ist und wer im Abstiegskampf steckt.
In der 17. Minute kam Torjäger Marian Asch im Mittelfeld an den Ball und wurde nur halbherzig angegangen. Jetzt zeigte der ehemalige Oberligaspieler sein ganzes Können und zog aus 25 Meter vor dem Tor Vollspann ab. Pfedelbachs Torhüter Dennis Petrowski war bei diesem Schuß ohne Chance. Der Ball schlug im Netz zur 0:1 Führung für die Gäste ein.
Drei Minuten später waren wieder die Gäste an der Reihe. Nach einem Eckball kam Mayer an den Ball und schoß knapp links vorbei.
In der 34. Minute gab es eine Riesenchance für Marco Rehklau. Er nahm dem Abwehrspieler den Ball ab und lief alleine auf das Tor zu. Beim Schuss bringt aber noch ein Abwehrspieler den Fuß gerade noch  dazwischen und es gab nur Eckball.
Anschliessend war Pfedelbach besser im Spiel. Es waren noch fünf Minuten in der ersten Halbzeit zu spielen.
Pfedelbachs Torhüter Petrowski und Andreas Cebulla waren sich nicht einig und so schlug Petrowski den Ball zum Gegner, ein Querpass und Marian Asch markierte das 2:0. Das war jetzt bitter, weil Pfedelbach einfach dran war.
Im Gegenzug hatte Sergen Uzuner nach einem Eckball die Chance auf 1:2 zu verkürzen, aber er kam nicht mehr mit dem Kopf an den Ball.
Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und so gingen die Gäste mit einer beruhigenden 2:0 Führung in die Kabine.
Nach der Halbzeit waren es wiederum die Gäste, die den ersten Nadelstich setzten. Ein Fehlpass der Pfedelbacher und der anschliessende Schuß geht knapp links am Tor vorbei.
In der 48. Minute durften dann zum ersten Mal die Pfedelbacher Fans jubeln. Marco Rehklau spielte einen Pass von links in die Mitte. Zwei Pfedelbacher hatten dann den Ball für den Leo-schreienden Michael Blondowski durchgelassen und der konnte ungehindert zum umjubelten 1:2 einschiessen.
Man merkte anschliessend, dass dieses Tor die Heimelf beflügelte und man merkte auch, daß hier sogar noch mehr drin war.
Zwischen der 50. und 60. Minute kamen die Gäste fast nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Es spielte jetzt nur noch Pfedelbach.
Nach 66 Minuten dann die große Chance zum Ausgleich nach einem Torwartfehler, doch Jens Schmidgall und Marco Rehklau bringen den Ball nicht im Tor unter.
Nach einem Foul gab es in der 67. Minute Freistoss von links neben dem Sechzehner. Andreas Cebulla lief an und der Ball wurde für den Torhüter der Gäste immer länger und schlug im rechten Torwinkel zum 2:2 Ausgleich ein. Der Jubel war nun groß und Pfedelbach wollte jetzt noch mehr.
Kaum war die Tormusik ausgespielt so klingelte es erneut im Kasten von Breuningsweiler! Matthias Cebulla legte den Ball in die Mitte und Michael Blondowski hämmerte ihn von dort aus in die Maschen zur 3:2 Führung!!! Der Pfedelbacher Kunstrasen gleichte nun einem Tollhaus. Die Fans waren aus dem Häuschen. Was für ein Comeback von der Wöhle-Elf.
In der 77. Minute war es wiederum Blondowski, der ein Ausrufezeichen setzte. Nach einer tollen Flanke von links setzte er in der Luft an zum Seitfallzieher. Der Ball verpasste das Tor nur knapp.
Die Gäste mussten nun wieder was tun um nicht mit 0 Punkten im Gepäck die Heimreise antreten zu müssen. Man hatte aber den Eindruck, daß Pfedelbach näher am 4:2 war als die Gäste am 3:3.
In den letzten zehn Minuten übernahm dann Breuningsweiler wieder die Initiative.
In der 83. Minute spielte der Breuningsweiler Captain Goncalves den Ball ins Aus, als ein Pfedelbacher Spieler am Boden lag. Sehr faire Aktion der Gäste!
Die Zeit lief nun für Pfedelbach. Trainer Wöhrle wechselte jetzt nochmal ordentlich durch um Zeit von der Uhr zu nehmen.
In der 90. Minute kommt der Ball in den Sechzehner zu Marco Rehklau. Er umspielte die Abwehr und wurde dann von einem Abwehrspieler gefoult, so dass es zu Recht Elfmeter gab. Markus Schilling lief an und setzte den Ball aber an den linken Pfosten.
Jetzt gab es nochmal zwei spannende Minuten, aber Breuningsweiler konnte keinen Treffer mehr erzielen und so pfiff Schiedsrichter Sutera die Partie nach 94 Minuten ab.
Der Jubel kannte nun keine Grenzen mehr. Wer hätte in der Halbzeit noch gedacht, dass Pfedelbach das Spiel drehen würde? Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für Pfedelbach.

17. Min. 0:1 Marian Asch
41. Min. 0:2 Marian Asch
48. Min. 1:2 Michael Blondowski
67. Min. 2:2 Andreas Cebulla
70. Min. 3:2 Michael Blondowski

Schiedsrichter:  Markus Sutera (TV Lindach)
Schiedsrichterassistent 1: Steffen Baumann (Spfr. Lorch)
Schiedsrichterassistent 2: Adrian Seutter (TSB Schwäbisch Gmünd)