Der TSV Pfedelbach spielt am 2. Spieltag der Landesliga gegen den Titelfavoriten VfR Heilbronn 1:1 Unentschieden.
Diverse Spielberichte, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – VfR Heilbronn 1:1 (0:0)

Vor einer großen Zuschauerkulisse entwickelte sich wie bereits in den Spielen zuvor gegen den VfR ein spannendes Match. Kaum ertönte der Anpfiff rollte schon der erste Angriff des VfR aufs Pfedelbacher Tor. Der erste Abschluss ging rechts am Tor von Pfedelbachs Torhüter Jannis Bieniek vorbei.
In den ersten zehn Minuten versuchte Heilbronn das Spiel zu machen aber die Heimelf des TSV hielt bis dato sehr gut dagegen.
In der 10. Minute gab es Freistoß für Pfedelbach. Markus Schilling spielte den Ball von der Mittellinie auf links zu Jens Schmidgall, der den Ball allerdings nicht mehr gefährlich aufs Tor bekam.
Nur eine Minute später flankte Julian Krämer von rechts und Sebastian Hack köpfte den Ball knapp links am Tor vorbei.
Nach 15 Minuten setztes sich ein Heilbronner gegen zwei Pfedelbacher durch und kam Zum Abschluss. Torhüter Jannis Bieniek packe aber sicher zu.
Mitte der ersten Hälfte gab es noch zwei gute Kopfballmöglichkeiten für Sebastian Hack. Er zielte jedoch zwei Mal neben das Tor.
Nicht nur außerhalb des Platzes war es an diesem Freitagabend noch heiß, es wurde jetzt auch auf dem Spielfeld hitzig. Im Mittelfeld gerieten Uzuner und Marmullaku zwei Mal aneinander.
In der 25. Minute hatte dann Julian Krämer die Riesenchance zur Führung. Der Ball kam von rechts und auf links stand er völlig frei und schoss den Ball aufs Tor. Der Keeper fuhr im letzten Moment seinen Fuß aus und dann ging der Ball von der Latte ins Toraus zur Ecke.
Vier Minuten später bekam Mansour Ceesay den Ball kurz vor dem Strafraum, traf den Ball aber nicht richtig und so konnte der Keeper den Ball aufnehmen.
Die Gäste versuchten den TSV immer wieder früh anzugreifen und kamen so in der 30. Minute zum Ballgewinn. Ein Schuss am rechten Pfosten ging jedoch knapp neben das Tor.
Nach 35 Minuten hatten dann die Gäste die Riesenchance zur Führung. Der Heilbronner Stürmer verstolperte frei vor dem Tor den Ball, der zuvor von rechts nach innen gespielt wurde.
Zwei Minuten später erneut eine gute Chance für den VfR nach einem Freistoß von links. Sergen Uzuner machte den Ball wieder gefährlich aber dann konnte zum Glück ein Pfedelbacher noch klären.
Nach 45 Minuten bat Schiedsrichter Günter beide Mannschaften in die Halbzeit.
Nach Wiederanpfiff Heilbronn gleich wieder am Drücker aber die Pfedelbacher Defensive hielt stand.
In der 51. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste. Den Freistoß von rechts lenkte Jannis Bieniek noch über die Latte zur Ecke.
Vier Minuten später das nächste dicke Ding für Pfedelbach. Nach einem Freistoß von Markus Schilling auf Sebastian Hack, verlängerte dieser den Ball auf Julian Krämer und der war plötzlich durch. Der Schiedsrichter gab aber Stürmerfoul und somit Freistoß für die Gäste.
In der 68. Minute verwandelte sich dann die neue Pfedelbacher Arena in ein Tollhaus.  Nach einer Ecke von rechts durch Marco Gebert stieg Julian Krämer in der Mitte am höchsten und köpfte den Ball zum vielumjubelten 1:0 ins Tor der Gäste.
Der VfR musste jetzt noch mehr kommen um hier nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.
In der 78. Minute war es dann fast soweit. Der Ball kam an den zweiten Pfosten. Dort landete er am Innenpfosten, prallte wieder ins Spielfeld zurück und konnte geklärt werden.
Die Gäste drückten jetzt richtig.
In der 80. Minute fiel dann auch der Ausgleich. Nach einem langen Einwurf konnte Pfedelbach zunächst den Ball klären. Der VfR blieb jedoch dran und Lushtaku erzielte mit einem Schuss aus ca. 20 Metern den 1:1 Ausgleich. Torhüter Bieniek war die Sicht versperrt und so kam er zu spät.
Im Anschluss ging Keeper Bieniek zu Boden und der Schiedsrichter schickte Mansour Ceesay mit Rot und Leon Rasic vom VfR mit Gelb/Rot vom Platz. Die letzten zehn Minuten wurden damit 10 gegen 10 gespielt.
Torhüter Bieniek konnte zum Glück weiterspielen.
In der 84. Minute kam Heilbronn erneut gefährlich vors Tor und Markus Schilling klärte den Ball im letzten Moment zur Ecke.
In der Nachspielzeit bekam Pfedelbach nochmal die Chance. Einen Freistoß an den linken Pfosten köpfte ein Spieler aufs Tor und der Torwart klärte den Ball gerade noch vor der Linie.
Pfedelbach hielt in den letzten Minuten voll dagegen und nach 97 Minuten pfiff Schiedsrichter Günter die Partie ab und Pfedelbach trotzte dem Favoriten verdient einen Punkt ab.

67. 1:0 Julian Krämer
80. 1:1 Kreshnik Lushtaku

Schiedsrichter: Felix Günter (TuS Freiberg)
Schiedsrichterassistent 1: Marcel Ernst (SV Poppenweiler)
Schiedsrichterassistent 2: Luca Gödeckemeyer (FSV 08 Bietigheim-Bissingen)

Zuschauer: 500

Hier gehts zum Liveticker vom Spiel:

Das Tor zum 1:0 durch Julian Krämer:

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 19.08.2023:

Pfedelbach erkämpft sich einen Punkt – VfR Heilbronn spielt gegen die Hohenloher erneut nur 1:1

Der TSV Pfedelbach ist nicht gerade der Lieblingsgegner des VfR Heilbronn. In der vergangenen Saison endeten die beiden Aufeinandertreffen der Landesligisten schon mit 1:1. Auch gestern Abend kam der Titelkandidat in Hohenlohe nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus.
Defensiv stabil  – Die Pfedelbacher stemmten sich von Beginn an gegen den Favoriten, kämpften, hielten dagegen, versteckten sich aber keineswegs. Wie üblich agierten die Gastgeber gemäß ihrer Spielanlage etwas defensiver und machten die Räume eng. Heilbronn übernahm zunächst zwar die Initiative, konnte sich im letzten Drittel aber nicht entscheidend durchsetzen. Pfedelbach erwies sich als zweikampfstark und störte so schon im Mittelfeld den Spielaufbau des VfR entscheidend. Vorne hatte der TSV trotzdem auch ordentliche Aktionen. Beide Schlussmänner waren immer mal wieder gefragt und hielten in der ersten Halbzeit ihren Kasten sauber. Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Die Heilbronner übernahmen erneut die Initiative, doch Pfedelbach blieb stabil. Und die Gastgeber gingen schließlich in der 68. Minute auch in Führung. Nach einer Ecke von Marco Gebert drückte Julian Krämer den Ball per Kopf über die Linie.
Platzverweise – Der VfR drückte nun auf den Ausgleich und hatte auch einen Pfostentreffer (78.) zu verzeichnen. Eine Minute danach erzielte Kreshnik Lushtaku das 1:1. Im Anschluss wurde Bieniek, der sich den Ball schnappte, angegangen. Daraufhin mussten Leon Rasic (gelb/rot) und Mansour Ceesay (rot) wegen Unsportlichkeiten vom Platz, in der Schlussphase hatten beide Teams noch Möglichkeiten, die Partie zu entscheiden. Doch ein Tor fiel nicht mehr.
TSV Pfedelbach: Bieniek, Schilling, Sergen Uzuner, Jens Schmidgall, Hack, Gebert, Krämer, Cebulla (66. Kaan Uzuner), Daniel Schmideall (63. Ehrle), Frank, Ceesay.
VfR Hellbronn: Zeyrek, Danecker, Marmullaku, Dörner, Lushtaku, Rasic, Marmein, Hofmann, Faber, Hellmann, Fallmann (57. Rrusta).
Tore: 1:0 (68.) Julian Krämer, 1:1 (79.) Kreshnik Lushtaku.
Karten: Gelb/Rot (81.) Leon Rasic (VfR Heilbronn), Rot (81.) Mansour Ceesay (TSV Pfedelbach).
Schiedsrichter: Felix Günter
Zuschauer: 500.

Der Spielbericht des VfR Heilbronn:

⚫️⚪️ erzwingt sich am gestrigen Abend zu einem 1:1 Unentschieden, das trotz der spielerischen Überlegenheit (kein Wunder) gerecht war. Die beiden Platzverweise haben dafür gesorgt dass es in der Schlussphase (7 Minuten Nachspielzeit) hektisch wurde.
Alters ⌀ : TSV 25,7 vs VfR 22,5
Wir haben zum Vorjahr einen Punkt mehr auf dem Konto und bleiben ungeschlagen. Auf das Spiel gehen wir nicht weiter ein, aber einige Spieler liefen ihrer Normalform und dem was sie leisten können, komplett hinterher und man wusste nach mittlerweilen zwei Spielen, was für ein Gegner uns hier erwartet. Wenn dann aber genau die Tugenden nicht an an den Tag gelegt werden, kann man das als Verein noch so oft predigen, jeden Gegner mit ihren Waffen zu schlagen. Das haben wir nicht getan und somit auch nicht verdient zu gewinnen.
Die wenigen aber grossen Chancen müssen auch endlich verwertet werden, auch da gilt dass es nicht reicht nur ein bisschen zu wollen (spielen), die Quittung ist dann dass man diese nicht verwertet.
Am nächsten Sonntag, den 27.08.23 spielen wir um 11 Uhr gegen den Aufsteiger TV Pflugfelden, bis dahin hat die Mannschaft um Trainer Marche Zeit, einige sehr wichtige Erkenntnisse aus dem Spiel im Training offen darzulegen.
Bericht aus dem echo24 vom 18.08.2023:
VfR Heilbronn rennt gegen TSV Pfedelbach fast ins offene Messer
Es ist ein Landesliga-Kampf auf Biegen und Brechen zwischen dem TSV Pfedelbach und dem VfR Heilbronn. © Marco Baam
Gegen Angstgegner TSV Pfedelbach will Landesliga-Aufstiegsfavorit VfR Heilbronn ein Zeichen setzen – doch das geht fast in die Hose. Der VfR Heilbronn hat einen Einstand nach Maß in der Fußball-Landesliga Württemberg hingelegt. Indem der Tabellenvierte der Vorsaison den TSV Crailsheim – immerhin Aufstiegsrelegationsteilnehmer der Spielzeit 2022/2023 – mit 3:1 vom perfekt hergerichteten Nebenplatz gefegt hat. Doch nach dem Favoritensturz wartet am Freitag, 18. August, um 19.30 Uhr ein anderes Kaliber: der TSV Pfedelbach, der das Spiel der Schwarzweißen mit Vorliebe zerstört und ihnen das Leben erneut schwer machen wird.
Pascal Marche, ehrgeiziger Trainer des VfR Heilbronn, weiß genau, wie regionale Mannschaften gegen seinen Neu-Verein zu Werke gehen. Als Coach der SGM Krumme Ebene hat er in der Vergangenheit die ambitionierten Schwarzweißen ebenfalls gehörig geärgert – und erklärt: „Wenn wir versuchen, uns dem hochmotivierten TSV Pfedelbach anzupassen, dann holen wir uns eine blutige Nase.“ Deswegen gelte es, mit der VfR-Qualität den Gegner in allen Belangen auszuhebeln. Das gelingt beim 1:1 bedingt.
Offensive des VfR Heilbronn wird von TSV Pfedelbach gestoppt – 0:0 zur Pause Trainer Pascal Marche macht deswegen auch gar keinen Hehl daraus, dass er diese Begegnung der Fußball-Landesliga gegen den TSV Pfedelbach mit seinem VfR Heilbronn in einem 3-4-3-Spielsystem bestreiten wird. Grund: „Alles andere entspricht weder den Werten des Vereins noch meinen.“ Und für ein Offensiv-Feuerwerk soll dabei vor allem das Trio von Oberliga-Absteiger Sport-Union Neckarsulm um Freigeist Kreshnik Lushtaku sorgen. Marche: „Sie müssen der Zunder für das Feuer sein, das wir legen wollen.“
Und Zunder ist von Anfang vor geschätzt 500 Zuschauern drin in dieser Landesliga-Partie zwischen dem TSV Pfedelbach und dem sich „Zurück in die Zukunft“ versetzenden VfR Heilbronn. Denn die Gastgeber sind der erwartet schwere Angstgegner. Großchancen gibt es auf beiden Seiten einige – aber der TSV Pfedelbach wehrt sich als „kleines Hohenloher Dorf“ wahrhaft gallisch gegen das der Landesliga möglichst schnell entgehen wollenden VfR-Reichs. Mit 0:0 geht es somit mehr als verdient in die Pause. VfR Heilbronn ohne Pep und wenig Abschlusskraft gegen aufopferungsvollen TSV Pfedelbach Die zweite Halbzeit zwischen dem TSV Pfedelbach und dem VfR Heilbronn wird dann zum Landesliga-Kampf mit offenem Visier. Die Schwarzweißen üben sich dabei jedoch immer mehr in der Favoritenrolle rückwärts, während die Platzherren kämpfen bis zum Umfallen. Konsequenz: das Pfedelbacher 1:0 durch Julian Krämer (68.). Schließlich ist es doch noch Kreshnik Lushtaku, der mit seinem Ausgleich in der 80. Spielminute für das Landesliga-Standardergebnis zwischen den beiden Teams sorgt. 1:1.
Bericht aus dem echo24 vom 19.08.2023:
„1:1-Niederlage“ gegen TSV Pfedelbach: VfR Heilbronn spricht von Team-Lehrstunde
Das 1:1 beim TSV Pfedelbach war für den VfR Heilbronn eine Landesliga-Lehrstunde – und die gilt es jetzt, mit den Spielern aufzuarbeiten. Sie waren gewarnt. Doch nach dem 3:1-Sieg am ersten Spieltag der Fußball-Landesliga Württemberg haben sich die Spieler des zu den Aufstiegsfavoriten zählenden VfR Heilbronn wohl zu tief in ihrer eigenen, vermeintlichen Stärke gesuhlt. Und den TSV Pfedelbach trotz aller Fingerzeige unterschätzt. Wieder einmal. Dass am zweiten Spieltag bei den Hohenlohern erneut nur der ewige eine Punkt für die Schwarzweißen herausgesprungen ist, war dann mehr Kraft des Willens als des spielerischen Vermögens.
Wie motiviert Vereine aus der Region Heilbronn dem VfR entgegentreten, weiß wohl kaum einer besser als dessen ehrgeiziger Neu-Trainer Pascal Marche. Er selbst hat als Coach der SGM Krumme Ebene in der Vergangenheit der Neugeburt des Kultklubs oft genug das Leben schwer gemacht. Aus diesem Grund predigt er seinem Team stets, die vermeintlichen Regio-Underdogs wie in dieser Landesliga-Spielzeit den TSV Pfedelbach, die SG Sindringen/Ernsbach oder den SV Schluchtern zu unterschätzen.
VfR Heilbronn: Landesliga-Partie gegen TSV Pfedelbach soll als „Lehrstunde“ dienen Doch all diese Predigten des Trainers sind bei einem Großteil des für einen möglichen Verbandsliga-Aufstiegs gepimpten Kaders des VfR Heilbronn offenbar noch nicht auf offenes Gehör gestoßen. Trainer Pascal Marche spricht bezüglich der Partie beim TSV Pfedelbach von „fehlender Durchschlagskraft und Klarheit in den Aktionen im letzten Drittel des Spiels“. Dass ausgerechnet Kreshnik Lushtaku in der 80. Minute den Ausgleich erzielt, scheint mehr seiner eigenen Kopfsache als der des Teams geschuldet.
Den Willen spricht Pascal Marche seinem VfR Heilbronn nicht ab, kritisiert allerdings die „mangelnde Chancenverwertung“. In diese Bresche schlägt auch Teammanager Zdenko Juric – und fordert bei solchen Spielen wie gegen den TSV Pfedelbach „110-prozentigen Einsatz“ von der Mannschaft. Die von Marche titulierte „1:1-Niederlage“ sieht er dennoch als Lehrstunde für die ambitionierten Schwarzweißen: „Ich denke, dass jetzt auch unsere neuen Spieler gesehen haben, was die Landesliga wirklich ist.“

SV Schluchtern

Am kommenden Wochenende sind wir spielfrei.
Am Freitag, den 01.09.2023 um 19.30 Uhr spielen wir auswärts im Hohenlohe-Derby beim TSV Crailsheim. Ein Vorbericht folgt.