Pfedelbach gewinnt das Spitzenspiel in Bühlerzell und bleibt weiterhin Tabellenführer!
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder, die Videos von den Toren und die Spielberichte von den anderen Spielen vom 5. Spieltag sind online.

Sportfreunde Bühlerzell – TSV Pfedelbach 1:3 (0:1)

Pfedelbach erarbeitete sich von Beginn an eine Feldüberlegenheit. Viel Ballbesitz, dadurch auch viel Spielkontrolle, das Auftreten wirkte sehr souverän. Trotzdem waren Torchancen zunächst Mangelware.  In der 30. Spielminute rüttelte Markus Schilling die Zuschauer mit einem Distanzschuß aus 25m ans Lattendreieck wach. Nur eine Minute später traf Jens Schmidgall zum 0:1. Hoffe hatte sich schön über rechts durchgesetzt, den Ball auf den mitgelaufenen Kaan Uzuner an der Fünfergrenze gespielt und dieser flankte direkt in die Mitte auf Jens Schmidgall, der per Direktabnahme das 1:0 markierte.
Pfedelbach blieb weiter dran, es tat sich jedoch nichts mehr bis zur Pause.
Kurz nach er Pause war es wiederum Jens Schmidgall, der das Ergebnis auf 0:2 schraubte. Er war von links von Julian Krämer angespielt worden und vollendete, fünf Meter vor der Torlinie stehend souverän. Von Bühlerzell gab es bis dahin nicht viel zu vermelden. Unsere Defensive schaffte es immer wieder geschickt, den Gegner früh zu stören und so überhaupt keinen Spielaufbau zustande kommen zu lassen. In der 67. Spielminute zog Julian Krämer aus 9 Metern aufs Tor ab. Sein Ball wurde vom Gegner unhaltbar für den Keeper ins rechte Eck abgefälscht. Das Spiel war nun entschieden.
Zwei Minuten vor Spielende konnten die Gastgeber das Ergebnis freundlicher gestalten. Philipp Krupp konnte einen Foulelfmeter zum 1:3 verwandeln.
Am Ende ein hochverdienter Sieg für unser Team.

Spielbericht der Sportfreunde Bühlerzell:

Überraschungsmannschaft gegen Meisterschaftsfavorit – das Aufeinandertreffen zwischen Bühlerzell und Pfedelbach war letztendlich eine deutliche Angelegenheit für die Gäste. Pfedelbach stellte auch ohne seinen verletzten Torjäger Marco Rehklau seine Favoritenrolle unter Beweis. Zweifacher Gästetorschütze war Jens Schmidgall. Für Bühlerzell war es ein Spiel, indem es wesentlich mehr reagieren musste als selbst agieren konnte.
Von der ersten Minute an zeigten die Gäste ein starkes Spiel. Viel Ballbesitz, dadurch auch viel Spielkontrolle, das Auftreten der Gäste wirkte sehr souverän. Dennoch sollte Bühlerzell eine erste Möglichkeit durch Mike Dörr in der 14. Minute haben, dessen Schuss aus 20 Metern knapp über die Latte des Gästetores senkte. Es sollte aber über ganz weite Strecken der einzige Bühlerzeller Abschluss bleiben, was für das insgesamt gute Spiel von Pfedelbach sprach. Die Gastgeber kamen aber auch aufgrund eigener Fehler nie zu einem richtigen Spielaufbau. In der 30. Minute hatte Bühlerzell großes Glück, als der Distanzschuss von Kaan Uzuner nur am Lattenkreuz landete. Eine Minute später traf Jens Schmidgall per Direktabnahme nach einer Linksflanke zum 0:1.
In der 56. Minute war es wiederum Jens Schmidgall, der für Pfedelbach auf 0:2 erhöhen konnte. Es war zu diesem Zeitpunkt letztendlich bereits eine Vorentscheidung. Recht unglücklich für die Sportfreunde das 0:3. Die scharfe Hereingabe von Julian Krämer lenkte Philipp Krupp in der 67. Minute zum 0:3 in die eigenen Maschen lenkte. Zwei Minuten vor Spielende konnten die Gastgeber das Ergebnis freundlicher gestalten. Philipp Krupp konnte einen Foulelfmeter zum 1:3 verwandeln. Ein Ergebnis, das dem Spielverlauf entspricht. Für Bühlerzell aber auch eine Niederlage, die kein Beinbruch sein darf.

31. Min. 0:1 Jens Schmidgall
56. Min. 0:2 Jens Schmidgall
68. Min. 0:3 Philipp Krupp (Eigentor)

88. Min. 1:3 Philipp Krupp (Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Deniz Kabaoglu (Fellbach)

(2x), Eigentor

Hier gehts zur Homepage der Sportfreunde Bühlerzell.

TSV Dünsbach – TSV Crailsheim II 5:3
Torfolge: 0:1 (6.) Krisztian Farkas, 1:1 (8.) Frederik Heynold, 2:1 (14.) Dennis Ebinger, 2:2 (19.) David Loflin, 3:2 (37.) Frederik Heynold, 4:2 (60.) Martin Lenghez, 5:2 (65.) Frederik Heynold, 5:3 (90., Foulelfmeter) Alex Jawara
Schiedsrichter: Andre Endreß/Heilbronn, SRG Heilbronn
Zuschauer: 80
Besondere Vorkommnisse:    (62.) Peter Renk (Crailsheim II) hält Foulelfmeter von Martin Lenghez (Dünsbach)
Ein rassiges Flutlichtspiel der Kellerkinder mit acht Toren sahen die Zuschauer in Dünsbach. Erste Chance, erstes Tor für Crailsheim. Bei einer Flanke von der linken Seite musste Farkas den Fuß nur hinhalten und einschieben (6. Minute). Dünsbachs Antwort war das 1:1 durch Frederik Heynold, der beim Freistoß von Dennis Ebinger den Ball im Tor unterbrachte (8. Minute). Dennis Ebinger machte sein Tor nach einem Zuspiel von Daniel Gronbach in der 14. Minute. Crailsheim machte den Ausgleich durch Loflin, bevor wiederum Frederik Heynold sein zweites von drei Toren zum 3:2 Halbzeitstand in der 37. Minute machte. Nach der Halbzeit drehten die Hausherren nochmal auf. Nach einer Stunde machte Martin Lenghez mit dem Kopf das 4:2, gleich danach verschoß er aber einen Foulelfmeter gegen Peter Renk, der die richtige Ecke ahnte. Das schönste Tor des Abends zum 5:2 machte Frederik Heynold der sah, das Renk weit vor seinem Tor stand und er den Ball von der Mittellinie ins Tor schoss. Alex Jawara machte mit einem Foulelfmeter in der 90. Minute noch das 5:3 für Crailsheim. Dünsbach nutzte den Heimvorteil für 3 Punkte. Crailsheim machte seine ersten Tore, die aber nicht zu Punkten reichten.

SV Gründelhardt-Oberspeltach – TSV Obersontheim 1:1
Torfolge: 0:1 (74.) Tim Otterbach, 1:1 (83.) Jens Kettemann
Schiedsrichter: Peter Strobel/Kirchheim am Ries, SRG Aalen
Zuschauer: 95
Gelb/Rote und Rote Karten: Fehlanzeige
Den Gastgebern gehörte die I. Halbzeit. Dabei hatten Erhan Özpelit mit einem Lattentreffer (26.) und Daniel Würtemberger unmittelbar vor dem Pausenpfiff, der eine Großchance nicht verwerten konnte, die besten Möglichkeiten zur Führung. Nach dem Pausensprudel wurde die Partie deutlich lebhafter. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und die Gäste wurden spielbestimmender. Zweimal trafen sie zunächst nur Aluminium (60. und 64. Minute) durch Nico und Pablo Wild, doch zehn Minuten später konnte Tim Otterbach einnetzen. Der verdiente Ausgleich gelang nach 83 Minuten Jens Kettemann, als er einen Gewaltschuss aus 25 Metern im Tor versenkte. In der Nachspielzeit musste sich Christoph Köger nochmals lang machen, um mit einer Glanzparade seiner Elf das Unentschieden zu retten. Am Ende ging das Unentschieden in Ordnung. Die Zuschauer hatten ein sehr gutes Derby gesehen.

VfR Altenmünster – TSV Michelfeld 4:1
Torfolge: 1:0 (3.) Florian Langer, 1:1 (11., Foulelfmeter) Stefan Schmieg, 2:1 (57.) Sebastian König, 3:1 (66.) Nico Gleß, 4:1 (75.) Michael Kranz
Schiedsrichter: Martin Adelsberger/Abtsgmünd, SRG Aalen
Der VfR bot im Volksfestspiel am Samstag eine sehr engagierte Leistung. Von Anfang an war zu spüren, dass das Volksfest nicht mit einer Niederlage oder gar nur einem Punkt besucht werden sollte. Mit der besten Saisonleistung wurde Michelfeld mit 4:1 besiegt.
Der Start ins Spiel war optimal. Einen Schuss von Stängle konnte der Torspieler der Gäste nicht festhalten. Im zweiten Versuch hatte dann Florian Langer den Ball im Netz zur Führung untergebracht. Gleich darauf hätte Langer auf 2:0 erhöhen können. Nach feinem Pass in die Schnittstelle von Kirchherr war er alleine vorm Tor. Sein Schuss parierte der Torspieler von Michelfeld. Dann war der VfR nicht gut sortiert. Langer verursachte dann ein „blödes Foul“ im Strafraum. Stefan Schmieg verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Der Elfer brachte Grün-Weiß etwas aus dem Konzept, wobei sich Michelfeld erst kurz vor der Pause eine Chance nach einem Freistoß erarbeitete.
Nach der Pause war dann zunächst Michelfeld am Zug. Ein Fehler in der Zuordnung beim VfR, brachte Denis Scherer allein vors Tor, sein Lupfer ging aber übers Tor. Diese Aktion aber brachte den VfR wieder ins Spiel. Ein Freistoß von Julian Kirchherr erreichte am zweiten Pfosten Sebastian König, der sauber mit dem Kopf zur erneuten Führung verwandelte. Glech darauf eine erstklassige Kombination über Kirchherr und Kranz, der Ball kam wieder zu Nico Gleß, welcher aus kurzer Distanz keine Mühe hatte auf 3:1 zu erhöhen. Der VfR war nun der Herr an der Kirchstraße und ließ die Gäste gar nicht mehr zur Entfaltung kommen. Den Endstand erzielte schließlich Michael Kranz. Der Ball lief schnell über die linke Seite. Lettenmaier passte geschickt zu Bayerlein, der auf links davon zog. Seine präzise Flanke brauchte Kranz nur noch einnicken. So können nun die restlichen Tage des Volksfest entspannt begangen werden.

SGM Niedernhall/Weißbach – SGM Weikersheim/Schäftersheim 1:1

Torfolge: 0:1 (7.) Moritz Stodal, 1:1 (69.) Stefan Beez
Schiedsrichter: Manuel Schmauß/Schwäbisch Hall, SRG Schwäbisch Hall
Zuschauer: 120
Schon in der 2. Minute hatte die gastgebende SGM die große Chance zur Führung, doch Marco Klappenecker scheiterte frei vor Torwart Maik Bauer. Nach einem missglückten Abwehrversuch holte sich Moritz Stodal den Ball und vollstreckte aus spitzem Winkel unhaltbar unter die Latte. In der 18. Minute fast ein SGM-Eigentor, doch Jonas Foss klärte per Glanzparade über die Latte. Im Anschluss an die Ecke war es wieder der SGM-Torwart Foss gegen einen Kopfball von Fabian Schmitt. Der Gast agierte mit beherztem Einsatz und ließ die SGM selten zur Entfaltung kommen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war noch einmal Gefahr für die Platzherren durch einen Pfostenschuss von Yassine Zienecker. Danach war Halbzeit. In der 56. Minute rettete Jonas Foss per Fußabwehr gegen Stodal. Auf der Gegenseite verpasste Kim Foss den rechtzeitigen Abschluss. Kurz darauf wieder Kim Foss, aber knapp drüber. In der 63. Minute verhinderte Benjamin Eifert den Ausgleich durch den durchgestarteten Kim Foss kurz vor der Linie für seinen geschlagenen Torhüter. Nach dem fälligen Eckball zielte Patrick Strandt aus dem Rückraum knapp vorbei. Der Ausgleich lag in der Luft und wäre längst verdient. In der 69. Minute war es dann soweit. Stefan Beez nahm aus 20 Metern Maß und versenkte den Ball mit einem platzierten Flachschuss zum 1:1 im Weikersheimer Tor. Die Kochertäler drängten nun auf die Führung, doch es blieb beim alles in allem gerechten 1:1-Endstand.

SSV Gaisbach – SGM Taubertal/Röttingen 3:0
Torfolge: 1:0 (49.) Arthur Reizer, 2:0 (53.) Jonathan Baur, 3:0 (63.) Janik Koppenhöfer
Schiedsrichter: Lars Diesinger/SG Sonnenhof Großaspach, SRG Backnang
Zuschauer: 167
Gelb/Rote und Rote Karten: Gelb/Rot:    (70.) Moritz Stephan (Gaisbach, wiederh. Foulspiel)
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer auf dem Ballenwasen ein absolut ausgeglichenes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Dabei vergaben die Gastgeber zwar einen Elfmeter, agierten sonst jedoch oft zu kompliziert und ließen gerade im letzten Drittel einiges an Zielstrebigkeit vermissen. Die Gäste spielten dagegen aus einer kompakten Defensive immer wieder schnell und ansehnlich nach vorne, schafften es jedoch ihrerseits ebensowenig, eine ihrer zahlreichen Chancen zu nutzen. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gaisbacher dann das Tempo und konnten bereits in der 49. Minute das 1:0 erzielen, als Arthur Reizer nach einem Koppenhöfer-Schuss in Torjägermanier abstaubte. Dieser Treffer gab der Heimelf Auftrieb, welche die Partie nun klar unter Kontrolle hatte und bereits wenige Minuten später durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jonathan Baur auf 2:0 stellen konnte. Als Koppenhöfer nach einer schnellen Umschaltaktion über Minder und J. Baur eiskalt zum 3:0 traf, war die Partie entschieden. Zwar keimte nach einem Platzverweis für Gaisbach bei den Gästen noch einmal etwas Hoffnung auf, doch die Gaisbacher verwalteten die Führung souverän und hätten das Ergebnis bei Konterchancen sogar durchaus noch in die Höhe schrauben können. Letztendlich blieb es jedoch beim, aufgrund der starken 2. Hälfte auch in dieser Höhe nicht ganz unverdienten, 3:0 Heimsieg des SSV.

TSV Hessental – TSV Neuenstein 2:3
Torfolge: 0:1 (5.) Stefan Hessenauer, 1:1 (8.) Daniel Schiele, 1:2 (65.) Jonas Müller, 1:3 (70.) Kerem Özdemir, 2:3 (85.) Eugen Kunz
Schiedsrichter: Stefan Schweizer/Leonberg, SRG Vaihingen/Enz
Zuschauer: 100
Auch nach dem fünften Saisonspiel wartet Hessental noch auf sein erstes Erfolgserlebnis. Mit der 2:3 Heimniederlage gegen den Aufsteiger aus Neuenstein setzen die TSV’ler ihren Negativtrend fort und bleiben weiterhin punktlos. Erschreckend ist vor allem wie sich die Mannschaft derzeit präsentiert, es fehlt im Moment so ziemlich an allem. Man merkt an allen Ecken und Enden, dass die Hessentaler derzeit kein Selbstvertrauen haben und völlig verunsichert wirken. Für die Gäste hingegen reichte eine durchschnittliche Leistung aus um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Bezeichnend für eine auf schwachem Niveau geführte Partie war, dass alle fünf Treffer nach Standardsituationen fielen. Bereits in der fünften Minute brachte Stefan Hessenauer mit einem genau platzierten Freistoß aus zwanzig Metern die Gäste mit 1:0 in Führung. Der TSV konnte sich von dem frühen Schock aber postwendend erholen glich nur drei Minuten später durch Daniel Schiele zum 1:1 aus. Doch der erhoffte Auftrieb blieb für die Gastgeber in der Folgezeit aus, technische Mängel und viele Ungenauigkeiten führten zu einer zerfahrenen und unattraktiven Partie.
Nach dem Seitenwechsel hatte man auf Seiten der Hausherren kurzfristig das Gefühl, dass ein Ruck durch die Mannschaft geht, sie kamen etwas entschlossener und zielstrebiger aus der Kabine. Doch gerade in der besten Phase der Hessentaler setzte es dann die kalte Dusche. Einen Freistoß in der 65. Minute konnte TSV-Keeper Eugen Frescher nicht festhalten und Jonas Müller hatte keine Mühe zum 1:2 für sein Team abzustauben. Der TSV wirkte geschockt und man spürte förmlich die ganze Verunsicherung in der Mannschaft. Als in der 70. Minute Kerem Özdemir erneut nach einer Freistoßflanke per Kopf gar auf 1:3 für die Gäste erhöhte, war die Partie praktisch entschieden. Der 2:3 Anschlusstreffer von Eugen Kunz per Kopf kurz vor Spielende war dann nur noch Ergebniskorrektur und ändert nichts daran, dass Hessental derzeit nicht das Niveau hat, um in der Bezirksliga zu bestehen.

Spfr. DJK Bühlerzell – TSV Pfedelbach 1:3
Torfolge: 0:1 (31.) Jens Schmidgall, 0:2 (56.) Jens Schmidgall, 0:3 (68., Eigentor) Philipp Krupp, 1:3 (88., Foulelfmeter) Philipp Krupp
Schiedsrichter: Deniz Kabaoglu/Fellbach, SRG Waiblingen

SV Wachbach – SG Sindringen-Ernsbach 3:4
Torfolge: 1:0 (2.) Simon Kißling, 2:0 (8., Foulelfmeter) Simon Kißling, 2:1 (11.) Lukas Endreß, 2:2 (24.) Robin Winkler, 2:3 (28.) Christian Baier, 3:3 (38.) Benedikt Dörner, 3:4 (55.) Christian Baier
Schiedsrichter: Jan Guttropf/Schillingsfürst
Zuschauer: 110
Mit einem für sie typischen Ergebnis entführte die SG SIndringen/Ernsbach drei Punkte aus Wachbach. Bereits nach zwei Spielminuten durften die Einheimischen jubeln, Simon Kißling wurde auf halbrechts freigespielt und erzielte aus 22 Metern mit einem Flachschuss die schnelle Führung. Als Raupp kurze Zeit später im Strafraum von Torhüter Passer zu Fall gebracht wurde, erhöhte Kißling per Foulelfmeter auf 2:0. Nur drei Minuten später verkürzten die Gäste durch Endreß, der eine Flanke wuchtig ins Tornetz köpfte. Wachbach verlor nun etwas die Linie und Sindringen drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten, die Robin Winkler volley ins lange Eck abschloss. In der 28. Minute war es der starke Baier, der die Partie zugunsten der Gäste drehte. Im Strafraum vermochte Wachbach nicht sauber zu klären und Baier stocherte sich gegen drei Spieler durch, bevor er den Ball an Zach vorbei schob. In einer unterhaltsamen ersten Hälfte war dann wieder der SV in Person von Benedikt Dörner erfolgreich, der eine Hereingabe aus 10 Metern einköpfte. Nach der Halbzeitpause vergab zunächst Kißling aussichtsreich. Auf der anderen Seite zeigte Baier seine ganze Klasse und vollendete einen Konter, bei dem er noch zwei Gegenspieler aussteigen ließ. Wachbach versuchte natürlich wieder zurückzuschlagen, aber bis zur Schlussphase ergaben sich kaum zwingende Torchancen. Ein Treffer von Gutsche wurde in der 85. Minute wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Am Ende einer ausgeglichenen Partie machte Christian Baier den Unterschied aus.

Bereits am kommenden Freitag, den 23.09.2016 spielen wir zu Hause gegen die SGM Niedernhall/Weißbach.
Spielbeginn: 19.45 Uhr.
Ein Vorbericht folgt im Laufe der Woche.